Да, одному только идеальному арбузу посвящен целый день в году! Насколько же интересен мир этой сочной и ароматной ягоды-тыквины. Давайте вместе погрузимся в мир арбузов и рассмотрим их из разных уголков зрения.
Как ни странно, но арбуз не умеет расти в банках на подоконниках, как сделал бы любой обыватель.
Его история насчитывает сотни лет, и если бы археологи нашли гробницу фараона и не нашли бы в ней арбуз, это бы наверняка сильно потрясло бы всю мировую науку. Не представляю, как могли бы представители Древнего Египта обходиться без сочного арбуза у себя в гробнице — ведь никто не знает, сколько там часов, а значит, арбуз может пригодиться в дорогу на тот свет.
Теперь перейдем к самому важному вопросу — как выбрать арбуз? Этот вопрос, конечно же, далеко не из простых.
Как же покупатель не испугаться моря пастельно-зеленых арбузов, когда каждый из них кажется лучшим? И вот пара советов. Если вы не собираетесь играть в арбузного рубика, то выбирайте тяжелый арбуз, и не стесняйтесь его похлопывать — как известно, спелый арбуз должен звучать глубоким басом, а население вокруг должно покачиваться в такт мощным вибрациям.
А теперь давайте поговорим о сказочном многообразии арбузов, среди которых имеются не только «классические» экземпляры, но и по настоящему уникальные особи. Что скажете о замечательном сорте «Gold in Gold», который подарит вам не только ярко-желтую мякоть, но и позитивные впечатления от каждого кусочка. А как насчет встретить арбуз, который больше похож на тыкву, чем на «обыкновенный» арбуз? Или разнообразные экземпляры с желтой, оранжевой или даже кубической мякотью?
На этих арбузах можно было бы построить целое шоу «Холостяк» — такая у них индивидуальность!
Давайте не забудем и про полезные свойства арбуза-тыквины. Знаете, что арбуз на 92% состоит из воды?
Так что если вы когда-нибудь попадете на необитаемый остров, то у вас будет возможность переживать жажду с помощью арбуза. А кроме водянистой структуры, арбузы богаты витаминами и микроэлементами, которые как нельзя нужны для поддержания здоровья.
И в заключение давайте поднимем бокалы (а лучше всего — арбузные банки) за великий и неиссякаемый источник хорошего настроения — за арбуз! Пусть каждый день у вас будет Днем Арбуза, и пусть этот ароматный плод будет вашим верным спутником в трудные и счастливые моменты жизни.
Ведь, как говорит старая пословица, «арбуз дня не испортит»!